суббота, 2 февраля 2013 г.

купить полипропиленовую фибру

Химический состав фибры полипропиленовой объединяет несколько полимеров (сополимеров) которые взаимно дополняют и стабилизируют друг друга. Явлением сополимеризации объясняются высокая химическая стойкость и замедленное старение волокон фибры. Пролонгированная эксплуатационная активность позволяет фибре выполнять свои функции через много лет после ее закладки в бетон, когда последний уже накопил достаточную усталость и начинает неотвратимо фрагментироваться.

Фибра полипропиленовая по своей структуре является моноволокном. В зависимости от технологии производства это волокно может иметь разную плотность, которая пропорциональная дисперсности бетона. Так, при низкой дисперсности бетона используется фибра с малой плотностью, которая при несколько сниженных прочностных характеристиках обеспечивается наилучшую адгезию.

Использование фибры полипропиленовой для нужд монолитного строительства

Масса заливаемого бетонного монолита обуславливает форму и физические качества фибры полипропиленовой. Чем массивнее бетонная деталь, тем плотнее и крупнее фибра, тем ниже ее деформативность и способность к растяжению. Правильный подбор  – это четверть успеха в производстве серийных бетонных изделий. При возведении уникальных зданий и сооружений подбор фибры не регламентирован технологическими нормами, целиком и полностью находясь в ведении инженерно-проектной группы, ведущей конкретный объект.

Неудивительно, что из всех известных на сегодняшний день армирующих материалов наибольшим спросом пользуется фибра полипропиленовая.Купить именно полипропиленовую фибру предпочитает все большее число специалистов, которые заменяют ею стальные, базальтовые и стеклянные армирующие материалы. Подобная замена позволяет сократить стоимость производства бетона, при этом, заметно увеличив его прочность.

Фибра полипропиленовая решает одну из ключевых проблем современного строительства – она предотвращает расслаивание бетонного монолита, сохраняя его проектную плотность на протяжении всего срока эксплуатации. К слову, добиться подобного результата можно и другими средствами, но все они будут либо дороже, либо сложнее в реализации.

Фибра полипропиленовая как незаменимый компонент бетона

Фибра полипропиленовая: купить от производителя "Полимер"

Комментариев нет:

Отправить комментарий